2023/10/18 15:30



日増しに秋も深まり、衹園坊柿のシーズンになってきました。


どうやら今年は、色づきが遅いため昨年より1週間ほど遅いようです。

あおし柿(渋抜き)は、10月30日頃から順次発送となります!予約受付中!

祇園坊柿のあおしは、この時期にしか食べられない、秋の味覚。

元々あまり柿が得意でない安芸太田町移住2年目の筆者・・

これが柿・・?という上品な甘さと風味で、さっぱりとして美味なんです!

種がなく、食べやすいのも魅力です!


ぜひ安芸太田の秋の味覚をお試しください。




祇園坊のあおし柿(渋抜き)の予約受付は11月中旬ごろまでの予定ですが、それよりも早く終了する可能性があります。
ご注文を受けた順に発送いたしますので、お早めのご注文をおすすめします。


≪祇園坊柿≫
種無しの渋柿で安芸太田町が生産量日本一を誇る自慢の柿。
同じ広島県産の西条柿と比較して実が非常に大きく肉質が緻密であることが特徴です。
あおし(渋抜き)後はメロンにも勝るとも劣らないさっぱりとした上品な甘さと香りが楽しめます。
全国的な知名度はないものの広島県内では根強い人気を誇り高級柿として認知されています。




干し柿も随時、予約開始予定です。